Nos conseils pour la cuisson du gigot d’agneau

– Veillez à ce que votre gigot soit sorti du réfrigérateur au moins 1 heure avant de le cuire. S’il est à température ambiante, vous aurez nettement plus facile à réussir sa cuisson!

– Si possible, marinez votre viande la veille pour lui donner un maximum de goût. L’huile d’olive, le romarin, le thym et l’ail sont parfaits pour l’occasion!

– Commencez la cuisson dans un four préchauffé à 240°C, pendant 15 à 20 minutes, selon la puissance de votre four. Votre but est d’abord de donner une belle couleur au gigot.

– Baissez ensuite la température à 180°C pour terminer la cuisson. Comptez environ 15 minutes de cuisson par 500g. Le nec plus ultra sera de contrôler la température à coeur avec un thermomètre sonde.

  • Rosé = 63°C
  • À point = 71°C

– Après la cuisson, laisser reposer la viande couverte d’une feuille d’aluminum (hors du four) 5 minutes afin de laisser le gigot se détendre.

Bon appétit! 🙂