Gérer la préparation de sa choucroute

Cuisiner sa choucroute

Choucroute à cuire 3 heures:

  • Rincer la choucroute (pas obligatoire) à l’eau froide et la laisser égoutter.
  • Faire roussir dans du saindoux 2 oignons émincés.
  • Ajouter à la choucroute des clous de girofle, du poivre et des baies de genévriers.
  • Cuire 3 heures (chou cru) ou 1 heure (chou précuit) à feu doux en ajoutant tout au long de la cuisson et petit à petit de l’eau ou du bouillon léger de veau, puis, sur la fin du vin blanc (Riesling idéal).
  • 30 minutes avant de retirer du feu ajouter le lard, le spiringue et le petit salé (les viandes crues) préalablement dorés au beurre chaud.
  • 10 minutes avant de retirer du feu ajouter les saucisses, le bacon braisé, lard braisé et côtes Kasseler (viandes cuites).
  • Les saucisses peuvent également être réchauffée dans une casserole d’eau frémissante.
  • On peut ajouter des morceaux de pomme à la cuisson pour adoucir le goût.