Gérer la préparation de sa choucroute

Cuisiner sa choucroute
Choucroute à cuire 3 heures:
- Rincer la choucroute (pas obligatoire) à l’eau froide et la laisser égoutter.
- Faire roussir dans du saindoux 2 oignons émincés.
- Ajouter à la choucroute des clous de girofle, du poivre et des baies de genévriers.
- Cuire 3 heures (chou cru) ou 1 heure (chou précuit) à feu doux en ajoutant tout au long de la cuisson et petit à petit de l’eau ou du bouillon léger de veau, puis, sur la fin du vin blanc (Riesling idéal).
- 30 minutes avant de retirer du feu ajouter le lard, le spiringue et le petit salé (les viandes crues) préalablement dorés au beurre chaud.
- 10 minutes avant de retirer du feu ajouter les saucisses, le bacon braisé, lard braisé et côtes Kasseler (viandes cuites).
- Les saucisses peuvent également être réchauffée dans une casserole d’eau frémissante.
- On peut ajouter des morceaux de pomme à la cuisson pour adoucir le goût.